お夜食に!残り野菜とキノコのヘルシーきんぴら~♪ レシピ・作り方

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kojarin7
少しづつ残ったお野菜を集めてお夜食のきんぴらにしました。いろんな味が出て美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

大根の皮
10センチ分
にんじん
3センチ
セロリ
5センチ
ゴボウ
5センチ
しいたけ
2、3個
和風だしの素
小さじ半分
料理酒
小さじ2
しょう油
小さじ1強
ごま油
少し

作り方

  1. 1
    大根の皮、人参、セロリ、ゴボウはすべて細切りにし、シイタケは薄切りに、シイタケの軸は細切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して1を入れて炒め、みずおおさじ2、3杯を加えて蓋をして蒸し煮する。
  3. 3
    2に火が通ったらだしの素、料理酒、しょう油を加えて味を調え、ごま油をたらして完成です。

おいしくなるコツ

お好みで一味唐辛子などをふってもおいしくなります。

きっかけ

少しづつ残った野菜がもったいなかったので。

公開日:2015/02/02

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
関連キーワード
和風 簡単 お夜食に お弁当に
料理名
お夜食に!残り野菜とキノコのヘルシーきんぴら♪

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/27 09:38
余り物野菜で美味しいお弁当のおかずができました♪ ありがとうございます(^-^)
のあぷ〜
のあぷ~さん、こんにちは(^^♪ 野菜がいつまでも高くて、捨てるのが惜しくて無駄にできないんです(*_*) 美味しく作っていただいて有難うございました ♡

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