お夜食に!アツアツいももちの甘味噌かけ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 みそと砂糖とみりん、水を小鍋に入れて火にかけ、木べらで混ぜてぽってりとした甘味噌を作る。
- 2 ゆでじゃがいもは熱いうちにつぶし、かたくり粉と塩を混ぜて6つに分け、薄く平たい円形にする。
- 3 フライパンにサラダオイルを熱して2を入れて焼き、裏返してこんがり焼く。
- 4 焼きあがった3に2の甘味噌をかけて白いりごまをふっていただきます♪
きっかけ
いももちを甘味噌でいただきたくて。
おいしくなるコツ
いももちは熱湯でゆでるとやわらかくておいしくいただけますよ~♪
- レシピID:1400012813
- 公開日:2015/01/29
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*YURIA*2015/02/24 12:55味噌味好評でした!ごちそうさまでしたー!