春菊とシメジの鍋焼きうどん レシピ・作り方

春菊とシメジの鍋焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
卵はスープに溶けないかた茹に作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 春菊・しめじは2㎝カット。
  2. 2 ミニ土鍋に水3カップ・麺つゆ・卵・しめじをいれ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にし麺を入れ再沸騰させ麺が柔らかくなったら春菊を入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

お夜食に作ってみました!

  • レシピID:1400012711
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん昼食の献立(昼ごはん)春菊
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2023/01/05 11:51
    春菊とシメジの鍋焼きうどん
    とても美味しかったです♡
    ごちそうさまでした
    (=^・^=)
  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2018/07/12 17:30
    春菊とシメジの鍋焼きうどん
    風邪ひいたので、うどん食べたくなって作りました♪
    春菊&うどんはあいますね♪卵と春菊も良い関係ですね♪
    ふ~ふ~美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る