土鍋で簡単鯛めし レシピ・作り方
材料(3合分人分)
- 鯛 土鍋サイズ1匹
- ☆コメと出汁 3合、3合分の水
- ☆塩 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 ウロコとエラ内臓を落とし、よく洗い塩をふり10分〜冷蔵庫に入れておく。
- 2 ペーパーで水分を拭き取り8ー10分両面焼く。
- 3 焼き目が付いたらお米と☆を入れた土鍋に加え炊く。
-
4
10分位強火にかけシューっと鳴ってから15分放置し出来上がり。
鯛を取り出し丁寧にほぐし軽くごはんにまぜていただきます。好みで塩をふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません