太刀魚の干物とキャベツの胡麻炒め レシピ・作り方

太刀魚の干物とキャベツの胡麻炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
ビールのおつまみにおすすめです♪

材料(1人分)

  • 太刀魚干物 1尾
  • キャベツ 2枚
  • 胡麻油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 太刀魚は3センチにカット。キャベツはざく切り。
  2. 2 フライパンを熱して太刀魚を並べて中火で1分炒めキャベツを入れさらに2分炒める。
  3. 3 仕上げに胡麻油を全体にかけて醤油で味を調えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400012598
  • 公開日:2015/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ビールに合うおつまみキャベツ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2017/11/07 14:02
    太刀魚の干物とキャベツの胡麻炒め
    簡単に作れてとてもおいしかったです。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る