小腹がすいたら☆おかかと梅干しの雑穀おにぎり☆ レシピ・作り方

小腹がすいたら☆おかかと梅干しの雑穀おにぎり☆
  • 5分以内
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
受験勉強のお夜食に食べやすいおにぎりを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しをたたいてかつおぶしと黒ごまと雑穀ごはんを混ぜる。
  2. 2 ラップを皿に敷いて天然塩をぱらぱらふって1をのせておにぎりを作る。
  3. 3 2を皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

香ばしいかつおぶしと梅干しのおにぎりをお夜食で!

  • レシピID:1400012559
  • 公開日:2015/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おかかと梅干しの雑穀おにぎり
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2016/07/16 21:02
    小腹がすいたら☆おかかと梅干しの雑穀おにぎり☆
    とても美味しいごはんですね!
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る