太刀魚とキャベツの蒸し煮 レシピ・作り方

太刀魚とキャベツの蒸し煮
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
キャベツと一緒に蒸すことで柔らかく食べやすくなります~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大にカット。太刀魚はキッチンバサミで3センチにカット。
  2. 2 フライパンにキャベツをいれその上に太刀魚を並べ弱火で蓋をして2~3分蒸し焼きにし火を止め余熱5分で出来上がり。

きっかけ

受験生応援レシピ!魚でカルシウムUP~

  • レシピID:1400012514
  • 公開日:2014/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般5分以内の簡単料理
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2017/10/18 15:01
    太刀魚とキャベツの蒸し煮
    簡単に作れてとてもおいしかったです。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る