太刀魚の開きと春菊の胡麻油炒め レシピ・作り方

太刀魚の開きと春菊の胡麻油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
おつまみやお弁当におすすめです♪

材料(1人分)

  • 太刀魚のみりん干し 1枚
  • 春菊 1株
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 春菊は2㎝カットにし茎と葉に分けておく。
    太刀魚の開きはキッチンバサミで細切りにカット。
  2. 2 フライパンに胡麻油と太刀魚と春菊の茎を入れ中火で1~2分炒めさらに春菊の葉を入れ1分炒め出来上がり。
  3. 3 ★太刀魚に味が付いているので調味料はいらないです。

きっかけ

受験生応援レシピ!晩御飯にもう1皿欲しい時におすすめ!

  • レシピID:1400012508
  • 公開日:2014/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る