栄養たっぷり☆皮付きかぼちゃのサラダサンド☆ レシピ・作り方

栄養たっぷり☆皮付きかぼちゃのサラダサンド☆
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
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カボチャの皮には栄養がたっぷり!よ~く洗って皮付きのまま蒸してサラダにし、サンドイッチに入れました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カボチャはたわしでごしごし洗い、ピーラーで所々皮をむいて柔らかく蒸す。
  2. 2 1をつぶして玉ねぎ、マヨネーズ小さじ1塩コショウ、酢を混ぜる。
  3. 3 食パンに残りのマヨネーズとマスタードをぬって2をのせて挟んで食べやすく切る。
  4. 4 3を皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

受験生の頭と体にカボチャの栄養を丸ごと入れたサンドイッチにしたくて。

おいしくなるコツ

ほんの少し酢を入れると塩分を抑えてもおいしくなります。

  • レシピID:1400012485
  • 公開日:2014/12/18
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カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
栄養たっぷり☆皮付きかぼちゃのサラダサンド☆
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