栄養たっぷり☆皮付きかぼちゃのサラダサンド☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン 2枚
- カボチャ(皮ごと蒸したもの) 70グラムぐらい
- 玉ねぎすりおろし 小さじ半分
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 酢 少し
- マスタード 少し
作り方
- 1 カボチャはたわしでごしごし洗い、ピーラーで所々皮をむいて柔らかく蒸す。
- 2 1をつぶして玉ねぎ、マヨネーズ小さじ1塩コショウ、酢を混ぜる。
- 3 食パンに残りのマヨネーズとマスタードをぬって2をのせて挟んで食べやすく切る。
- 4 3を皿に盛りつけて完成です。
きっかけ
受験生の頭と体にカボチャの栄養を丸ごと入れたサンドイッチにしたくて。
おいしくなるコツ
ほんの少し酢を入れると塩分を抑えてもおいしくなります。
- レシピID:1400012485
- 公開日:2014/12/18
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
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