☆レンコンとエリンギのオイスター風味☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
レンコンで免疫力アップ!冬にうれしい元気素材で簡単炒めものを作りました♪

材料(2人分)

レンコン
4、5センチ
玉ねぎ
小4分の1個
エリンギ
1本
チンゲン菜
4、5まい
豚薄切り肉
80グラム
★酒
小さじ1
★しょう油
小さじ1
★オイスターソース
小さじ1
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    レンコンはピーラーで皮をむいて薄いいちょう切りにする。
    玉ねぎはくし切り、エリンギは細長く切って珍現在は2センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して一口大に切った豚肉を入れて炒め、レンコンも加えて炒める。
  3. 3
    2に玉ねぎ、エリンギ、を加えて炒め、青梗菜も加えてサッと炒めたら★の調味料を加えて炒め、コショウを振って完成です。

きっかけ

免疫力をアップして受験に備えてほしくて。

公開日:2014/12/18

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンとエリンギのオイスター風味

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする