アツアツ美味なビタミンC!油揚げのチーズポテト焼き レシピ・作り方

アツアツ美味なビタミンC!油揚げのチーズポテト焼き
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
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つくりおきのポテトサラダを油揚げにのせてチーズも入れて焼きました。加熱してもじゃがいものビタミンCは壊れにくくていいですね。アツアツをどうぞ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小揚げは真ん中に包丁を入れて切り開いて1枚にし、熱湯をかけて油抜きをする。
  2. 2 1の水けをふいてマヨネーズをぬってポテトサラダをのばしてのせスライスチーズものせて二つ折りにして閉じる。
  3. 3 フライパンを熱して2を入れて両面を焼き、食べやすく切ってトマトとブロッコリーを添えていただきます。

きっかけ

ビタミンCたっぷりのおかずで風邪予防!

  • レシピID:1400012476
  • 公開日:2014/12/17
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カテゴリ
油揚げ
料理名
油揚げのチーズポテト焼き
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