白菜のおかか醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
パパッと簡単な方法で作ってます♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

白菜
3枚
少々
鰹節パック
2g
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜は3センチにカットし全体に塩を振りタッパーに入れ冷蔵庫で1日放置。
  2. 2
    ①を洗って絞り皿に盛り鰹節と醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

受験生の野菜不足におすすめです~

公開日:2014/12/09

関連情報

カテゴリ
白菜塩漬け100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/12 23:00
簡単に出来て美味しかったです♪ ご馳走様でした(*^-^*)
はじゃじゃ
こんにちは♪ 美味しくいただけてよかったです☆ありがとうございました♡
2020/11/23 07:50
美味しく出来ました!いつもありがとうございます★
ちゆこ
おはようございます♪お役に立てて良かったです★いつもありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする