ウインナーとブロッコリーのスープ&プチパン朝食♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プチパン(テーブルマーク) 1個
- ウインナー 1本
- キャベツ 小1枚
- 玉ねぎくし切り 少し
- ブロッコリー(ゆでたもの) 3房
- コンソメキューブ 半分
- 酒 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 プチパンは室温に戻してオーブントースターで4分焼く。
- 2 ウインナーは斜め切りにしてキャベツと玉ねぎは細切りにする。
- 3 鍋に水1カップを沸かして2を入れて煮、コンソメ、酒を入れてさっと煮て塩コショウをしてブロッコリーを加えて煮る。
-
4
レシピID:1400012336
と一緒にワンプレートに盛り付けていただきますした♪
きっかけ
朝食のおかずに。
おいしくなるコツ
レシピID:1400012336の巣ごもり卵と一緒にいただくとボリュームたっぷりでおいしいですよ。
- レシピID:1400012337
- 公開日:2014/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません