ささみの山葵海苔巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ 2本
- 味付け海苔 6ー8枚
- ☆塩コショウ 少々
- わさび 適量
作り方
- 1 ささめは斜めに3-4つに削ぎ切りし、熱したフライパンで塩コショウしながら焼き目をつける。蓋をし2ー3分弱火で蒸す。蓋を取り強火で軽く焼く。
- 2 味付けのりに、わさびを好みで適量塗り、ささみを乗せて巻く。
- 3 好きな数作り盛り付けていただきます♡
きっかけ
受験生の応援レシピキャンペーンに応募するため♡ わさびを効かせて眠らせない!
おいしくなるコツ
海苔が柔らかくなるので作り置きやお弁当には不向きです♡
- レシピID:1400012293
- 公開日:2014/12/02
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません