ささみの山葵海苔巻き レシピ・作り方

ささみの山葵海苔巻き
  • 約10分
  • 100円以下
Ponpom1214
Ponpom1214
簡単おつまみ♡ わさびがおいしいささみの海苔巻き♡

材料(2人分)

  • ささみ 2本
  • 味付け海苔 6ー8枚
  • ☆塩コショウ 少々
  • わさび 適量

作り方

  1. 1 ささめは斜めに3-4つに削ぎ切りし、熱したフライパンで塩コショウしながら焼き目をつける。蓋をし2ー3分弱火で蒸す。蓋を取り強火で軽く焼く。
  2. 2 味付けのりに、わさびを好みで適量塗り、ささみを乗せて巻く。
  3. 3 好きな数作り盛り付けていただきます♡

きっかけ

受験生の応援レシピキャンペーンに応募するため♡ わさびを効かせて眠らせない!

おいしくなるコツ

海苔が柔らかくなるので作り置きやお弁当には不向きです♡

  • レシピID:1400012293
  • 公開日:2014/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る