舞茸とベーコンたまご炒め レシピ・作り方

舞茸とベーコンたまご炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Ponpom1214
Ponpom1214
ベーコンと舞茸の炒め物♡ご飯に合う甘めの味付け♡

材料(2-4人分)

  • ベーコン 3ー5センチ
  • ピーマン 3個
  • 舞茸 1袋
  • たまご 3つ
  • 青ネギ 1-2つかみ
  • ☆砂糖 小1
  • ☆醤油 大1
  • ☆酒 大1.5
  • ☆塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンでたまごをふわっと焼く。
  2. 2 一旦取り出しておく。
    ベーコンと舞茸ピーマンは適当な大きさに切る。
  3. 3 同じフライパンでベーコン、舞茸ピーマンの順に炒めていく。
  4. 4 火が通れば青ネギを加えたまごを戻し、☆で味付けし水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり♡

きっかけ

甘めの味付けバージョン♡

おいしくなるコツ

たまごは一旦取り出しておく。

  • レシピID:1400012292
  • 公開日:2014/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る