牛肉とごぼうの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウは薄く大きめに斜め切り。水にさらしてボウルにあげておく。人参は千切りに。
- 2 熱したフライパンでゴボウと人参を焼き、牛肉を加え炒める。酒をまわしかけ、蓋をし2ー3分蒸す。水分の出た所に☆を加え味付けして出来上がり♡
きっかけ
余ったゴボウをいつもとは違う切り方でうま煮に♡
おいしくなるコツ
ゴボウは薄く大きくし、食べやすく♡味付けは濃くし過ぎないように♡
- レシピID:1400012263
- 公開日:2014/11/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662015/06/08 22:04人参なしですが、美味しくいただきました(≧∇≦)