牛肉とごぼうの炒め煮 レシピ・作り方

牛肉とごぼうの炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
Ponpom1214
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牛肉の味を残した炒め煮♡冷めてもうま♡お弁当にピッタリ♡

材料(2人分)

  • 国産牛肉こま、薄切り 100g
  • ゴボウ 15センチ
  • 人参 小1/2
  • 1-2まわし
  • ☆醤油 -大1
  • ☆砂糖 -小1

作り方

  1. 1 ゴボウは薄く大きめに斜め切り。水にさらしてボウルにあげておく。人参は千切りに。
  2. 2 熱したフライパンでゴボウと人参を焼き、牛肉を加え炒める。酒をまわしかけ、蓋をし2ー3分蒸す。水分の出た所に☆を加え味付けして出来上がり♡

きっかけ

余ったゴボウをいつもとは違う切り方でうま煮に♡

おいしくなるコツ

ゴボウは薄く大きくし、食べやすく♡味付けは濃くし過ぎないように♡

  • レシピID:1400012263
  • 公開日:2014/11/30
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カテゴリ
牛肉薄切りごぼうにんじん
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つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2015/06/08 22:04
    牛肉とごぼうの炒め煮
    人参なしですが、美味しくいただきました(≧∇≦)

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