厚揚げのきのこあんかけ レシピ・作り方

厚揚げのきのこあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
Ponpom1214
Ponpom1214
厚揚げが美味しく食べれる♡舞茸と小松菜のだしあんかけ♡

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1p 2枚
  • 舞茸 1/2
  • 小松菜 1/2
  • ☆マルサン出汁パック+水 1袋、2-300cc
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 青ネギ 1-2つかみ

作り方

  1. 1 厚揚げは好みの大きめに切り分け、トースターでカリッとさせるか、フライパンで焼く。
  2. 2 お鍋で☆を煮たて、舞茸と小松菜を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけてあんの出来上がり♡
  3. 3 器に厚揚げを乗せ熱々のあんをかけていただきます♡好みで青ネギを♡
  4. 4

きっかけ

我が家のレシピメモから♡

おいしくなるコツ

あんは出汁のみ。飲んで美味しい位の濃いめで。

  • レシピID:1400012247
  • 公開日:2014/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る