湯葉と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ponpom1214
豆腐と湯葉のお味噌汁♡

材料(4人分)

出汁
600cc
湯葉
1枚
豆腐
1/2丁
青ネギ
1-2つかみ
☆お味噌
大1-2

作り方

  1. 1
    湯葉は熱湯で戻して好みの大きさに切り分けておく。
  2. 2
    お鍋に出汁を入れ、さいの目に切ったお豆腐、湯葉を加え煮たて、☆を溶いて青ネギを加えて出来上がり♡

おいしくなるコツ

湯葉は戻してから入れる。

きっかけ

受験生の夜食にも♡

公開日:2014/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の汁物その他のだし

このレシピを作ったユーザ

Ponpom1214 子供2人と共に日に日に大きくなってゆく主婦です。 毎日バタバタと余裕がありませんが、ごはんは手抜きしません♡ 料理と手芸が私の癒やしです♡ 最近始めたばかりの釣りと楽天レシピにもどっぷりハマっております( ´艸`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする