現在地

湯葉と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 出汁

    600cc

  • 湯葉

    1枚

  • 豆腐

    1/2丁

  • 青ネギ

    1-2つかみ

  • ☆お味噌

    大1-2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
湯葉と豆腐のお味噌汁
  • 300円前後

豆腐と湯葉のお味噌汁♡

作り方

  • 1

    湯葉は熱湯で戻して好みの大きさに切り分けておく。

  • 2

    お鍋に出汁を入れ、さいの目に切ったお豆腐、湯葉を加え煮たて、☆を溶いて青ネギを加えて出来上がり♡

きっかけ

受験生の夜食にも♡

おいしくなるコツ

湯葉は戻してから入れる。

レシピID: 1400012243

公開日:2014.11.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲湯葉と豆腐のお味噌汁のページ上部へ