材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- ○キャベツ
- 1/4-1/5
- ○もやし
- 1/2
- ○しめじ
- 1/2
- ○人参
- 1/2
- ☆味噌
- 大1
- ☆酒
- 大2
- ☆みりん
- 大1
- ☆醤油
- 大1/2
- バター
- 大1
- 青ネギ
- 1つかみ
- 酒
- 1-2まわし
作り方
-
- 1
-
- 鮭は塩コショウしておく。フライパンに、適当な大きさにした○の野菜を入れ、サーモンを乗せる。酒を1-2まわしし蓋をして8分蒸す。
-
- 2
- 蓋を開け、混ぜた☆とバターを加えさらに2分蒸し、蓋を取り強めの中火1分。青ネギをかけていただきます♡
おいしくなるコツ
バター多めで♡
きっかけ
我が家のレシピメモから♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません