焼き鳥風もも肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 200g
- 白ネギ 1本
- ★醤油 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1と半
- ★みりん 大さじ1と半
- ★水 大さじ1
作り方
- 1 鶏は一口大にカット。ネギは2㎝カット。
- 2 フライパンに油なしで鶏を並べて中火~弱火で片面3分裏に返しココでネギも入れ(ネギは焦げやすいのでたまにまわしながら)3分加熱する。
- 3 ★を入れ絡めて水分がなくなったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉ビールに合うおつまみ部活のお弁当
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
mamacream2024/01/29 11:26libre*さん♪とっても美味しかったです(*^^*)ご馳走様でした!
-
sweet sweet ♡2023/08/18 20:54libre*ちゃん♪おつまみにぴったりですね( ◕‿ ‹ )♡
-
二階堂さんご2023/01/17 20:45また作りました。いつもおかずは残るんですがこれは全部売れます。美味しかったです。我が家の定番化しつつあります。(*^^*)
-
二階堂さんご2022/02/08 20:31白ネギがトロッとして美味しかったです。父には酒が進むと喜ばれました。また作ります。