圧力鍋で♡牛筋と大根の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で♡牛筋と大根の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
Ponpom1214
Ponpom1214
牛すじ肉を圧力鍋で柔らかく♡出汁のきいた子供用の甘め味♡

材料(2人分)

  • 牛すじ 400g
  • 大根 15ー20センチ
  • ☆水、白だし 400cc、大2
  • ☆酒 大2
  • ☆醤油 大2
  • ☆砂糖、みりん 大1、大1-1.5
  • ☆しょうがおろし 1ー2センチ

作り方

  1. 1 大根は4つぎりなど好みに
  2. 2 すじは小さめ1口サイズにし、お鍋にで沸騰させたお湯で2分グツグツ、さっと水を流しザルにあげておきます。
  3. 3 圧力鍋に☆と大根すじをいれ、10-15分圧をかけ、圧が下がるまで放置。
  4. 4 蓋をあけ器に盛り付け出来上がり♡

きっかけ

おでんの残りのすじ肉で♡

おいしくなるコツ

圧のかけ具合は好みにより調整♡出汁のきいた甘め味♡

  • レシピID:1400012122
  • 公開日:2014/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る