豚肉でハンバーグ レシピ・作り方

豚肉でハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪

材料(2人分)

  • ★豚ミンチ 150g
  • ★玉ねぎ 1/2個
  • ★ナツメグ 少々
  • ★塩胡椒 少々
  • ★パン粉 大さじ1
  • ○ケチャップ 大さじ2
  • ○ソース 大さじ2
  • ○バター 小さじ1
  • サラダ菜 4枚

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしレンジでラップをして600w1分加熱し冷ましておく。
  2. 2 ★を粘るがでるまで混ぜて小判の形に整える。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して②を並べて中火で片面2~3分ずつ両面焼き皿に移し○を入れ弱火で沸騰するまで加熱しハンバーグにかけて出来上がり。
  4. 4 皿にサラダ菜を敷き③盛り付け完成。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400012074
  • 公開日:2014/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2019/03/22 08:25
    豚肉でハンバーグ
    豚肉でもとってもおいしくハンバーグになりました◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る