かつおの角煮 レシピ・作り方

かつおの角煮
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
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常備菜にもおすすめです~

材料(2人分)

  • かつお刺身用 1本
  • ★醤油 大さじ1と半
  • ★生姜すりおろし 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★黒砂糖 大さじ1
  • ★水 大さじ3

作り方

  1. 1 鰹は3センチ角にカット。
  2. 2 鍋に油なしで鰹を入れ表面をさっと裏表焼き★を入れ沸騰してきたら弱火にし煮詰めて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

黒砂糖を使えばコクがでます~

  • レシピID:1400011916
  • 公開日:2014/11/09
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つくったよレポート(2件)

  • Findus
    Findus
    2018/09/17 16:53
    かつおの角煮
    残った刺身でとっても美味しく出来ました(^O^)
    ご馳走様でした♪
  • noono♪
    noono♪
    2016/07/05 17:03
    かつおの角煮
    うまい!生姜が効いてて甘辛♡ごちそうさまでした!

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