豚とゴーヤの甘辛醤油炒め レシピ・作り方

豚とゴーヤの甘辛醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
おつまみやお弁当におすすめです♪

材料(2人分)

  • 豚こま切れ 120g
  • ゴーヤ 1/2本
  • キユーピーマヨネーズ 大さじ1
  • ★生姜すりおろし 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★黒砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分にカットし種を取り薄くスライス。
  2. 2 フライパンにキユーピーマヨネーズと豚とゴーヤを入れ中火で3分炒める。
  3. 3 火が通ったら★を入れ絡めて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400011815
  • 公開日:2014/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めゴーヤ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る