ふわふわスクランブルエッグ レシピ・作り方

ふわふわスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
豆腐とマヨネーズでフワフワになります~

材料(2人分)

  • 2個
  • 絹ごし豆腐 1/6丁
  • キユーピーマヨネーズ 小さじ1
  • 生姜すりおろし 小さじ1/3
  • 砂糖 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐を潰しよく混ぜておく。
  2. 2 卵・①の豆腐・キユーピーマヨネーズ・生姜すりおろし・砂糖を入れよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を少々熱して②の卵液を入れざっくり混ぜて半熟状態になったら火を止め皿に移しケチャップをかけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400011769
  • 公開日:2014/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ絹ごし豆腐
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/30 18:35
    ふわふわスクランブルエッグ
    libre*ちゃん‎♪朝食に作りました˚✧₊⁎とても美味しかったです(๑^᎑^๑)素敵なレシピありがとうございますෆ˚*ふわふわです。
  • マリリ8
    マリリ8
    2014/11/09 11:34
    ふわふわスクランブルエッグ
    とっても美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る