材料(2人分)
- そうめん
- 3~4束
- 豚バラ
- 100g
- ゴーヤ
- 1/3個
- 茄子
- 1本
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1~1.5
- みょうが
- 2個
- 麺つゆ
- 大さじ1~3
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき、豚バラ、茄子、ゴーヤを炒めます。
火が通ったら☆をいれて味つけします。
-
- 2
- 素麺を時間通りに茹でて冷やし、お皿に盛りつけておきます。
-
- 3
-
- 2の素麺の上に、1と刻んだミョウガを盛りつけ、麺つゆをまわしいれたら出来上がり!
おいしくなるコツ
甘辛炒めはしっかりめに味付けした方が美味しいです。
きっかけ
夏バテ予防に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これなら手軽に肉も野菜もとれて、夏バテ予防にいいですよ!