海老とたまごの炒め物♡ レシピ・作り方

海老とたまごの炒め物♡
  • 約10分
  • 300円前後
Ponpom1214
Ponpom1214
海老のあっさりな炒め物♡味付けは塩コショウのみで♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは好みの大きさにし、2分茹でてザルにあげておく。
  2. 2 にんにくオイルを入れ熱したフライパンで海老を焼いていく。
  3. 3 色が変わったらといた卵を流しいれる。
  4. 4 固まってきたらアスパラを加え、塩少々で味付け。盛り付け、黒胡椒をふり出来上がり♡

きっかけ

余っていた海老をあっさり食べたいなと炒めたもの♡

おいしくなるコツ

あっさりなので濃くしたい時はガラ素等加える♡

  • レシピID:1400011737
  • 公開日:2014/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る