フワフワな玉子焼き♡冷めても冷凍しても大丈夫! レシピ・作り方

フワフワな玉子焼き♡冷めても冷凍しても大丈夫!
  • 約10分
  • 100円以下
ニャン子77
ニャン子77
毎日お弁当にいれてる玉子焼き。
前日の夜にお弁当のおかずを作ってつめてますが、一晩たってもフワフワですよ!
冷凍しといて自然解凍してもフワフワなんです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉子2個と☆を全部いれます。
    マヨネーズは多くなってもOK!
  2. 2 混ぜるとマヨネーズがダマになりますが、熱で溶けるので大丈夫です。
  3. 3 フライパンに油をひいて弱~中火で熱してから、卵液を1/3の量をいれます。
    白く固まってきたら、奥から手前に三つに折り返します。
  4. 4 クルクルと三つに折り返して手前にきたら、奥にスライドさせて、卵液を焼けてる玉子の下にもまんべんなく流し入れます。
  5. 5 卵液を3回に分けて完成させるように、4をくり返します。
  6. 6 出来上がり!
    すぐ食べるならこのまま切ってお皿へ。
  7. 7 お弁当用にするのであれば、中までちゃんと熱を通したいので、熱々のままでラップに包んじゃいます。
    ここで形を整えれば、グチャっとしてても修正可能です!
  8. 8 そしてすぐにラップのまま保冷剤の上にポン!
    しっかり冷ましましょう。
  9. 9 好きな大きさに切って、お弁当箱につめるか、たくさん作って冷凍してくださいね。

きっかけ

朝お弁当を作る時間がないので、前日の夜に作っても、ランチにフワフワで美味しい玉子焼きを食べたくて。

おいしくなるコツ

フワフワのポイントはマヨネーズ! コクがでて美味しくなるし一石二鳥! 傷みの原因になるので、しっかりと冷ましてから、お弁当箱にいれてくださいね。

  • レシピID:1400011725
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
フワフワ玉子焼き
ニャン子77
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(12件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る