フワフワな玉子焼き♡冷めても冷凍しても大丈夫! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉子2個と☆を全部いれます。
マヨネーズは多くなってもOK! - 2 混ぜるとマヨネーズがダマになりますが、熱で溶けるので大丈夫です。
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3
フライパンに油をひいて弱~中火で熱してから、卵液を1/3の量をいれます。
白く固まってきたら、奥から手前に三つに折り返します。 - 4 クルクルと三つに折り返して手前にきたら、奥にスライドさせて、卵液を焼けてる玉子の下にもまんべんなく流し入れます。
- 5 卵液を3回に分けて完成させるように、4をくり返します。
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6
出来上がり!
すぐ食べるならこのまま切ってお皿へ。 -
7
お弁当用にするのであれば、中までちゃんと熱を通したいので、熱々のままでラップに包んじゃいます。
ここで形を整えれば、グチャっとしてても修正可能です! -
8
そしてすぐにラップのまま保冷剤の上にポン!
しっかり冷ましましょう。 - 9 好きな大きさに切って、お弁当箱につめるか、たくさん作って冷凍してくださいね。
きっかけ
朝お弁当を作る時間がないので、前日の夜に作っても、ランチにフワフワで美味しい玉子焼きを食べたくて。
おいしくなるコツ
フワフワのポイントはマヨネーズ! コクがでて美味しくなるし一石二鳥! 傷みの原因になるので、しっかりと冷ましてから、お弁当箱にいれてくださいね。
- レシピID:1400011725
- 公開日:2014/10/21
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- フワフワ玉子焼き
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前日の夜にお弁当のおかずを作ってつめてますが、一晩たってもフワフワですよ!
冷凍しといて自然解凍してもフワフワなんです!