圧力鍋で簡単!やわらか豚モツ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋に豚モツと(A)を入れ、10分間加圧した後、火を止め自然冷却する。
- 2 大根、にんじんはイチョウ切り、こんにゃくは下茹でして臭みを取り厚さ5mmの正方形に切る。
-
3
圧力鍋の自然冷却完了後、豚モツをザルにあげ水で軽く洗う。
ネギの青い部分と茹で汁は捨てる。 - 4 圧力鍋に豚モツ、大根、にんじん、こんにゃく、(B)を入れ、5分間加圧した後、火を止め自然冷却する。
きっかけ
寒い日には体温まる汁物! 圧力鍋を使って、短時間でやわらかモツ煮込みを作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで刻みネギや七味を振って召し上がってください。
- レシピID:1400011655
- 公開日:2014/10/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物その他の圧力鍋で作る料理
レポートを送る
2 件
圧力鍋を使って下処理~完成まで30分!