材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- 人参
- 2/3本
- しめじ
- 1パック
- 白ネギ
- 1本
- 鶏もも肉
- 1枚
- だし
- 3カップ
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- しょう油
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は5㎝の厚さの半月切りにし、さっとゆでておく。
-
- 2
- 人参は乱切りに。しめじは小房に分けておく。白ネギは4センチくらいの長さに切る。鶏肉は一口大に切っておく。
-
- 3
- 圧力鍋に下ゆでした大根、2の材料、だしと酒を入れ圧力をかけ15分。
-
- 4
- 圧がとれたらアクをとり、塩としょう油で味付けをし、弱火で5分煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません