豚肉のししとう炒め レシピ・作り方

豚肉のししとう炒め
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
ししとうのピリッとした辛さが美味しいです♪

材料(2人分)

  • 豚肉 160g
  • ししとう 6本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • 生姜すりおろし 小さじ1/2
  • キユーピーマヨネーズ 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★きび砂糖 大さじ1
  • ★みtりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ししとうは斜めにカット。玉ねぎ・人参は薄くスライス。
  2. 2 フライパンに豚と①を入れ中火で3分火が通るまで炒める。
  3. 3 生姜と★を入れ味を絡ませ仕上げにキユーピーマヨネーズで風味をだし出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400011630
  • 公開日:2014/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単夕食
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/08/16 17:56
    豚肉のししとう炒め
    高野豆腐とししとうで作りました✧˖°とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る