ししとう入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ししとうはヘタと種を取り除きみじん切り。溶いた卵に砂糖・ししとう・キユーピーマヨネーズ・生姜を入れ混ぜておく。
- 2 卵焼き器にサラダ油を熱して卵液を1/3流し周りが少し固まってきたら巻きやすい方から巻く。
- 3 残りの2/3も同じ分量ずつ焼いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/08/01 21:06libre*ちゃん♪一緒にお弁当に作りました✧˖°とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
ひーじゃーまん2021/07/13 23:14libre*さん、こんばんは。
ししとう入りの卵焼き、今の季節にピッタリで良いですね♪
簡単に作れてとても美味しかったです。
ご馳走様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)