鶏のムネ肉のマヨ焼き レシピ・作り方

鶏のムネ肉のマヨ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
libre*
libre*
おつまみやお弁当におすすめです♪

材料(1人分)

  • 鶏のムネ肉 150g
  • キユーピーマヨネーズ 大さじ2
  • 生姜すりおろし 小さじ1/2
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏は薄くカットしキユーピーマヨネーズを塗って冷蔵庫で30分寝かす。
  2. 2 フライパンを温めて①を並べ(マヨネーズがついたまま)中火~弱火で片面3分両面焼く。
  3. 3 生姜と★を入れ絡めて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400011596
  • 公開日:2014/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉100円以下の節約料理簡単おつまみ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る