アスパラのバター醬油炒め レシピ・作り方

アスパラのバター醬油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
おつまみに美味しいです♪

材料(2人分)

  • アスパラ 1束
  • バター 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 生姜すりおろし 小さじ1/3
  • キユーピーマヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 アスパラ(細いタイプ)は3㎝カット。
  2. 2 フライパンにキユーピーマヨネーズを入れとかしアスパラを入れ中火で2分加熱し生姜を入れ混ぜ炒める。
  3. 3 火が通ったら弱火にしバターと醤油で味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400011589
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おつまみ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/10/14 21:39
    アスパラのバター醬油炒め
    生姜がアクセント(≧∇≦)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る