ビーツのピクルスと紫ゆで卵 レシピ・作り方

ビーツのピクルスと紫ゆで卵
  • 約10分
  • 100円以下
ぱんだ| ´ω`|ノ
ぱんだ| ´ω`|ノ
色鮮やかなビーツを買ったので作ってみました

材料(1人分)

  • ビーツ 1個
  • 100cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • ゆで卵 1〜2個

作り方

  1. 1 ビーツは皮をむき食べやすく切る。(赤い汁がでるので注意してください)
  2. 2 保存容器に酢、砂糖、塩を入れてまぜ、1を入れて数時間おいたらビーツのピクルスの出来上がり
  3. 3 3にゆで卵を漬けて数時間おいたら紫色のゆで卵の出来上がり
  4. 4 断面はこんな感じです。酢の味がついているので、サラダにトッピングがオススメです

きっかけ

ビーツが手に入ったので

  • レシピID:1400011572
  • 公開日:2014/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ビーツの酢漬けとゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る