簡単もやし卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは小口切り。もやしは洗っておく。
- 2 鍋に水2カップとマルコメ鶏がら塩糀スープの素を入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたらもやしを入れ再沸騰してきたら溶いた卵を流し入れ半熟状態になったら火を止め出来上がり。
- 4 器にもりネギをトッピングして完成。
きっかけ
イメージで食べたいと思って作りました。
おいしくなるコツ
味の濃さはマルコメ鶏がら塩糀スープの素で調整してくださね!(大さじ1だとうす味です)
- レシピID:1400011550
- 公開日:2014/10/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりん★2023/06/19 23:59美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)