簡単もやし卵スープ レシピ・作り方

簡単もやし卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
マルコメ鶏がら塩糀スープの素で簡単にできました♪

材料(2人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 大さじ1
  • 1個
  • もやし 1/4袋
  • ネギ 1本

作り方

  1. 1 ネギは小口切り。もやしは洗っておく。
  2. 2 鍋に水2カップとマルコメ鶏がら塩糀スープの素を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたらもやしを入れ再沸騰してきたら溶いた卵を流し入れ半熟状態になったら火を止め出来上がり。
  4. 4 器にもりネギをトッピングして完成。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

味の濃さはマルコメ鶏がら塩糀スープの素で調整してくださね!(大さじ1だとうす味です)

  • レシピID:1400011550
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/06/19 23:59
    簡単もやし卵スープ
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る