現在地

簡単もやし卵スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素

    大さじ1

  • 1個

  • もやし

    1/4袋

  • ネギ

    1本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単もやし卵スープ
  • 100円以下

マルコメ鶏がら塩糀スープの素で簡単にできました♪

作り方

  • 1

    ネギは小口切り。もやしは洗っておく。

  • 2

    鍋に水2カップとマルコメ鶏がら塩糀スープの素を入れ沸騰させる。

  • 3

    沸騰してきたらもやしを入れ再沸騰してきたら溶いた卵を流し入れ半熟状態になったら火を止め出来上がり。

  • 4

    器にもりネギをトッピングして完成。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

味の濃さはマルコメ鶏がら塩糀スープの素で調整してくださね!(大さじ1だとうす味です)

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
その他の目的・シーン > 料理のちょいテク・裏技
目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理

レシピID: 1400011550

公開日:2014.10.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単もやし卵スープのページ上部へ