もやしとえのきと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
![もやしとえのきと小松菜の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5eabc35552ad3b7a7d152da27ff21aa1f24a7c8.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜・えのきは2㎝カット。もやしは洗っておく。豆腐はさいの目にカット。イリコはハラワタと頭を取りサッと洗っておく。
- 2 鍋に水2カップとえのき・豆腐・イリコを入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたらもやしを入れ再沸騰させ弱火にし味噌を溶きながら入れ小松菜を入れ味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件