もやしとえのきと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

もやしとえのきと小松菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
libre*
libre*
簡単な方法で作ってます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜・えのきは2㎝カット。もやしは洗っておく。豆腐はさいの目にカット。イリコはハラワタと頭を取りサッと洗っておく。
  2. 2 鍋に水2カップとえのき・豆腐・イリコを入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたらもやしを入れ再沸騰させ弱火にし味噌を溶きながら入れ小松菜を入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400011403
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る