いんげん卵の中華風炒め レシピ・作り方

いんげん卵の中華風炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
おつまみやお弁当におすすめです♪

材料(1人分)

  • 1個
  • いんげん 5本
  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 いんげんはへたを取り5㎝カットしレンジで600w1分加熱しておく。卵はほぐして砂糖と混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して卵液を流し軽く混ぜて半熟状態になったら隅によけていんげん・マルコメ鶏がら塩糀スープの素を入れ絡め1~2分炒め出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400011377
  • 公開日:2014/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ5分以内の簡単料理
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 抹茶ちょこ
    抹茶ちょこ
    2021/10/08 08:43
    いんげん卵の中華風炒め
    時短で簡単で主人のお弁当の1品にしました 忙しい朝にぴったりです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る