中華風牛丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉 100g
- 温かいご飯 1カップ
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ1
- ★醤油 小さじ1/2
- ★みりん 小さじ1
- ★きび砂糖 小さじ1/2
- 胡麻油 小さじ1と1/2
作り方
- 1 フライパンに胡麻油小さじ1を入れ熱して肉を中火で2分炒める。
- 2 火が通ったらマルコメ鶏がら塩糀スープの素と★を入れ絡め仕上げに胡麻油小さじ1/2を入れ風味をだす。
- 3 ご飯の上にかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/06/08 23:43美味しくできました(..>◡<..)