うちの麻婆豆腐♡ レシピ・作り方

うちの麻婆豆腐♡
  • 約15分
  • 100円以下
Ponpom1214
Ponpom1214
ウェイパーを使った麻婆豆腐♡目分量でできます♡

材料(2人分)

  • 豚ヒキ肉 150g
  • 豆腐 350g
  • 青ネギ 1-2つかみ
  • ☆ウェイパー 小2
  • ☆味噌、醤油 小1、小2
  • ☆砂糖 小1/2
  • ☆お水 250cc
  • 豆板醤 お箸2すくい
  • 酢、ごま油 少々まわしかける
  • 水溶き片栗粉 適量
  • にんにく 大1かけ
  • しょうが 1かけ

作り方

  1. 1 お鍋でにんにくとしょうがを熱し、豚ヒキを炒める。色が変わってきたら、豆板醤を加えさらに炒め、☆を加える。
  2. 2 お豆腐を加えグツグツ。
  3. 3 青ネギを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける最後に酢とごま油を少々まわしかけて1混ぜして出来上がり♡

きっかけ

晩ご飯に作ったもの♡

おいしくなるコツ

普段は目分量で作ってます。簡単簡単♡

  • レシピID:1400011308
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る