豚肉と豆腐のチャンプルー、ドリトス添え♪ レシピ・作り方

豚肉と豆腐のチャンプルー、ドリトス添え♪
  • 約15分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
豚肉と豆腐を使ったボリュームのあるおつまみを作りました。

材料(2、3人分)

  • 豚薄切り肉 70グラム
  • 豆腐 150グラム
  • シメジ 50グラム
  • たまねぎ 4分の1個
  • にら 3、4本
  • 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • しょう油 小さじ2
  • ドリトス(メキシカンタコス味) 好きなだけ

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は一口大に切り、しめじはばらす。玉ねぎは薄切りにし、にらは3、4センチに切る。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して豚肉を炒め、しめじ、玉ねぎ、豆腐も炒める。
  3. 3 2ににらを加えて酒、塩コショウ、しょう油も加えて炒め合わせて皿に盛りつける。
  4. 4 3にドリトスを添えていただきます♪

きっかけ

ボリュームのあるおつまみにしたくて。

  • レシピID:1400011188
  • 公開日:2014/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ
料理名
豚肉と豆腐のチャンプルー、ドリトス添え♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る