さっと炒めて!イカとピーマンとエリンギの生姜醤油♪ レシピ・作り方
![さっと炒めて!イカとピーマンとエリンギの生姜醤油♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a774cb3f952b7137f170ecbd211bc392a7a6eb8b.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 イカゲソは足を2本づつに切り、エンペラは細切りにする。
- 2 ピーマンは1センチ幅に切り、エリンギは細くさく。
- 3 フライパンにサラダオイルを熱してピーマンを焼き、やや火が通ったらエリンギを加えて炒める。
- 4 2にイカゲソを加えて炒め、酒、みりん、しょうゆ、しょうがを加えて汁けがほぼなくなるまで煮詰めて完成です。
関連情報
![kojarin7](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f5951daad7fb845063c3028e7ef9f0f368272b3.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アボカド1号2023/07/14 15:13参考にさせてもらいました。
エリンギが無かったのでイカとピーマンだけになりましたが美味しく出来ました。 -
ぽっちゃりどらちゃん2021/07/02 17:20美味しくできました。