海老と大葉のパスタ♡ レシピ・作り方

海老と大葉のパスタ♡
  • 約10分
  • 300円前後
Ponpom1214
Ponpom1214
海老と大葉とニンニク全てが美味しい♡シンプルパスタ♡

材料(1人分)

  • 海老 5尾
  • 大葉 3ー5枚
  • ニンニク 大1かけ
  • パスタ 100g
  • 塩、黒胡椒 少々
  • 料理酒 1まわし

作り方

  1. 1 海老は3ー4つに切り、大葉は太めの千切りに。ニンニクは太めスライス。パスタを茹でる。
  2. 2 フライパンでニンニクを炒め、香りがたったら一旦取り出し、海老を炒める。
  3. 3 色が変わったら料理酒を1まわしし、アルコールを飛ばす。
  4. 4 茹であがったパスタと大葉、ニンニクを戻し、オリーブ油(分量外)を1まわしし、軽く炒め塩をふる。
  5. 5 盛り付け、黒胡椒をふり出来上がり♡

きっかけ

海老のペペロンチーノに大葉をいれ、味付けをシンプルにしたもの。

おいしくなるコツ

海老、大葉、ニンニク全ていれる事。塩きつめに。具の出来上がりとパスタの茹で上がりは同時が理想。

  • レシピID:1400010693
  • 公開日:2014/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノその他のエビしそ・大葉
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る