海老と大葉のパスタ♡ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
海老は3ー4つに切り、大葉は太めの千切りに。ニンニクは太めスライス。パスタを茹でる。
-
2
フライパンでニンニクを炒め、香りがたったら一旦取り出し、海老を炒める。
-
3
色が変わったら料理酒を1まわしし、アルコールを飛ばす。
-
4
茹であがったパスタと大葉、ニンニクを戻し、オリーブ油(分量外)を1まわしし、軽く炒め塩をふる。
- 5 盛り付け、黒胡椒をふり出来上がり♡
きっかけ
海老のペペロンチーノに大葉をいれ、味付けをシンプルにしたもの。
おいしくなるコツ
海老、大葉、ニンニク全ていれる事。塩きつめに。具の出来上がりとパスタの茹で上がりは同時が理想。
- レシピID:1400010693
- 公開日:2014/07/28
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません