材料(3合分人分)
- 鶏もも肉
- 1枚250g
- ☆ごぼう
- 1/3本
- ☆人参
- 小1本
- ☆タケノコ水煮
- 1/4個
- ☆しめじ
- 1/2袋
- だし汁か、お水+ダシ粉
- 3合の目盛りまで
- 酒
- 30cc
- 薄口醤油
- 35cc
- お米
- 3合分
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は小さめ1口サイズに。にんじんは2ー3センチの長さで千切り。しめじはさく。ごぼうはささがきに。
-
- 2
- 土鍋にといだお米、普段の3合分のだし汁か水+ダシ粉、鶏もも肉、☆印の野菜を入れる。
-
- 3
-
- 薄口醤油とお酒を入れる。30分待って炊くだけ。炊飯器だと待たずにそのまま炊く。
おいしくなるコツ
だし汁、鶏もも肉を1枚使うこと。
きっかけ
鶏もも肉が丸々1枚で冷凍していた物だったので、贅沢に1枚使いました♡ 1/2枚でも美味しいです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません