大根とネギのコチュジャン炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ponpom1214
大根を炒めものに♡ 甘さ控えめでピリ辛♡

材料(2人分)

大根、人参
1/3 200g.2/3 100g
白ネギ
1本
牛肉薄切り
200g
青ネギ(飾る分
適量
☆コチュジャン
大2
☆砂糖
大1/2
☆醤油、酒
大1
☆にんにく(みじん切り
1かけ
☆ごま油
大11/2
お水
100cc

作り方

  1. 1
    大根と人参は拍子切り、白ネギ5センチ位の長さに。牛肉は食べやすい大きさにして☆につけておく。
  2. 2
    フライパンで大根と人参、お水を入れ蓋をして10分中火で煮る。
  3. 3
    柔らかくなり水分が飛んだら白ネギと牛肉、油を足し(分量外)炒める。
  4. 4
    お肉の色が変わり馴染んだら出来上がり。
  5. 5
    器に盛り、青ネギをふりかける。

おいしくなるコツ

とくになし。

きっかけ

我が家のレシピメモから♡

公開日:2014/07/24

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

Ponpom1214 子供2人と共に日に日に大きくなってゆく主婦です。 毎日バタバタと余裕がありませんが、ごはんは手抜きしません♡ 料理と手芸が私の癒やしです♡ 最近始めたばかりの釣りと楽天レシピにもどっぷりハマっております( ´艸`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする