材料(2人分)
- 大根、人参
- 1/3 200g.2/3 100g
- 白ネギ
- 1本
- 牛肉薄切り
- 200g
- 青ネギ(飾る分
- 適量
- ☆コチュジャン
- 大2
- ☆砂糖
- 大1/2
- ☆醤油、酒
- 大1
- ☆にんにく(みじん切り
- 1かけ
- ☆ごま油
- 大11/2
- お水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 大根と人参は拍子切り、白ネギ5センチ位の長さに。牛肉は食べやすい大きさにして☆につけておく。
-
- 2
- フライパンで大根と人参、お水を入れ蓋をして10分中火で煮る。
-
- 3
- 柔らかくなり水分が飛んだら白ネギと牛肉、油を足し(分量外)炒める。
-
- 4
- お肉の色が変わり馴染んだら出来上がり。
-
- 5
- 器に盛り、青ネギをふりかける。
おいしくなるコツ
とくになし。
きっかけ
我が家のレシピメモから♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません