大根とネギのコチュジャン炒め♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根、人参 1/3 200g.2/3 100g
- 白ネギ 1本
- 牛肉薄切り 200g
- 青ネギ(飾る分 適量
- ☆コチュジャン 大2
- ☆砂糖 大1/2
- ☆醤油、酒 大1
- ☆にんにく(みじん切り 1かけ
- ☆ごま油 大11/2
- お水 100cc
作り方
- 1 大根と人参は拍子切り、白ネギ5センチ位の長さに。牛肉は食べやすい大きさにして☆につけておく。
- 2 フライパンで大根と人参、お水を入れ蓋をして10分中火で煮る。
- 3 柔らかくなり水分が飛んだら白ネギと牛肉、油を足し(分量外)炒める。
- 4 お肉の色が変わり馴染んだら出来上がり。
- 5 器に盛り、青ネギをふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません