材料(1人分)
- 炊き込みごはん
- お茶碗1杯
- だし汁か、熱湯(+お茶漬けの素)
- お茶碗1杯分
- 味付けのり
- 1枚
- わさびチューブ(好みで
- 2-3センチ
作り方
-
- 1
- お茶碗に炊き込みごはんを盛る。
-
- 2
-
- 味付けのりをハサミで切り、上に盛る。
-
- 3
- 上から熱々にしただし汁か、お茶漬けの素+熱湯をまわしかける。
お好みでわさびも♡
-
- 4
- 差し戻しになったので、炊き込みご飯を紹介♡
ID1400010572の、
土鍋で♡鶏肉の炊き込みご飯を使いました♡鶏肉.人参.こんにゃく.しめじの出汁のきいたご飯です♡
おいしくなるコツ
熱湯か、熱々のだし汁で♡
きっかけ
炊き込みごはんを作った翌朝に♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
土鍋で♡鶏肉の炊き込みご飯 を使いました♡