ベーコンとブロッコリー.しめじ♡クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは細切り、しめじはさく、茹でブロッコリーは小さめに切る。ブロッコリーが生の場合は2ー3分茹でておく。パスタを茹でる。
- 2 フライパンでベーコンを軽く炒め、しめじを入れる。中火で2分炒めて白ワインを1-2まわしし蓋をして2分蒸す。
- 3 具のできあがり。茹ブロッコリーをフライパンへ移しておく。フライパンのまま置いておく。
- 4 牛乳に小麦粉を溶かす。お鍋にバターを溶かし牛乳を少しずつ加え木べらで絶えず混ぜる。
- 5 もったりしてきたら火を止め塩、生クリームを加えてまぜる。ソースのできあがり。
- 6 フライパンへ、ソース、茹で上がったパスタと茹で汁大2〜(分量外)を加え混ぜあえる。味をみて塩を少々。
- 7 器に盛り付け、黒こしょうと粉チーズをふりかけてできあがり。
きっかけ
ランチに作りました♡クリームパスタのアレンジです♡
おいしくなるコツ
ソースの出来上がりとパスタの茹で上がりは同時が理想。自分のペースで茹でるタイミングを調整。和える時は火を通しすぎないように。 白ワインとベーコンから出る出汁が調味料になります。
- レシピID:1400010543
- 公開日:2014/07/16
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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