ごはんと、とうがん青海苔オムレツ、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
-
- 2
- りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
-
- 3
- サラダ菜を水洗いし、小分けにする。
-
- 4
- なすを水洗いし、輪切りにして、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。フライパンにごま油をひき、弱火で2分、炒める。
-
- 5
- とうがんを4つに切り、ワタ部分を取り、スライスし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
-
- 6
- たまごに、とうがん、青海苔を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼き、とうがん青海苔オムレツにする。
-
- 7
- お皿に、サラダ菜を敷き、とうがん青海苔オムレツ、なす、にんじん、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません