ごはんと、とうがん青海苔オムレツ、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
とうがん青海苔オムレツが美味しい

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
にんじん
10g
りんご
1/4個
サラダ菜
2枚
たまご
1個
青海苔
0.5g
とうがん
20g
なす
10g
黒ごま
0.5g
お湯
300cc
キャノーラ油
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
  2. 2
    りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
  3. 3
    サラダ菜を水洗いし、小分けにする。
  4. 4
    なすを水洗いし、輪切りにして、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。フライパンにごま油をひき、弱火で2分、炒める。
  5. 5
    とうがんを4つに切り、ワタ部分を取り、スライスし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
  6. 6
    たまごに、とうがん、青海苔を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼き、とうがん青海苔オムレツにする。
  7. 7
    お皿に、サラダ菜を敷き、とうがん青海苔オムレツ、なす、にんじん、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかける。

きっかけ

たまご料理

公開日:2014/07/12

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする